29 или ангел вдохновитель

Говорят, что к 29-ти годам к каждому человеку прилетает его особенный ангел вдохновитель и подсказывает ему на ушко, как жить дальше, потому что часто бывает, что люди подходя к черте 30-ти лет уже могут быть уставшими душой или терять ориентиры на жизненном пути и им нужно обновление, вдохновение... Конечно же будучи уже взрослым я всё меньше верил в это... и... будучи уже на грани отчаяния, что мол, мне уже исполняется 29, а ангелочка моего всё нет и нет... и мысль начала сгущать краски, что его не только нет у меня, но и что его вообще нет... И вы знаете, именно в этот момент он появился, и, своей детской улыбкой, как летний дождик освежает землю, освежил мою душу. Он был искренен в каждом движении мышц лица, во взгляде, в абсолютно бескорыстном взгляде, исполненном простоты, чистоты и невыразимой доброты... Я замер, ожидая от него какого-то особенного откровения, как и полагается при встрече с ангелами, но он просто молчал и улыбался. В переливах его беззаботной улыбки житейские трудности тут же уменьшались, кроме шипов, начинали виднеться розы, и розы были явно больше шипов. Он словно говорил мне своим ласковым взглядом, исцеляющим сердце от печалей, и улыбкой, что вот ты заулыбался глядя на меня и это и есть ответ на все твои мучительные вопросы - научиться радоваться и приносить радость другим, а зачастую приносить радость другим - это и есть радость. Радость будет рождаться каждый раз в твоём сердце, когда будешь благодарить Отца Небесного за всё посылаемое или попускаемое для пользы, тебе нужно будет лишь хранить её и приумножать заботой о других. Радость будет у тебя, когда примешь полностью себя и других, как есть и будешь самим собой здесь и сейчас. Радость будет у тебя, если будешь проявлять усердие и упорство в любимом деле и самое главное - радость будет у тебя, если начнёшь мыслить позитивно, взращивая надежду на лучшее и светлое будущее, т.к над мировыми событиями, войнами, болезнями, условиями окружающей среды тебе не дано управлять, да и не нужно, а вот над тем, что происходит в твоей голове тебе дана власть управлять. Стань хозяином своих мыслей, жизни, возьми ответственность за своё счастье и неудачи на себя, прощай себе и другим ошибки и падения, вставай и иди к цели, но запасись терпением. Люби, предоставляя полную свободу и сам не привязывайся. Научись быть в тишине и слушать своё сердце, наслаждаться одиночеством, но всё делай с улыбкой... Нашу встречу неожиданно прервала вспышка и это, видимо, тоже входило в планы ангела, после вспышки он стал невидим... эх, а ведь мне так хотелось спросить его имя, но... но оказалось, что эта вспышка была фотовспышкой и уже вечером на моём любимом письменном столе лежало фото с ним на память, наверное, чтоб я глядя на него вспоминал простые наставления ангелочка вдохновителя, и, улыбался, а, да, и кстати, сзади на фото была надпись: "Улыбохи от Тимохи", вот такие вот чудеса бывают в День Рождения :)

Милому крестнику Тимошенко посвящается.


Рецензии