Чистый водувиль

(Из блокнота "Мышиная возня". Мы родом из СССР и др.)
       
Валерка Рыбкин отличился снова:
химкабинет потряс неслабый взрыв.
"Изобретатель"!
                Приговор суровый:
из школы исключить.
                И вот, навзрыд

бубнит: "исправлюсь", искренне клянётся,
привычно к потолку подняв глаза,
хитрюга-"химик"
                Он, конечно, врёт всё,
надеясь на прощенье.
                Полон зал:

преподаватели, директор, завуч,
совет дружины.
                Слово взял Ник-Ник -
директор, он же Дед-Мазай, Хоттабыч -
добрейший человек.
                Но в этот миг

открылась резко дверь, и тётя Катя
с ведром и шваброй, что твоя Яга,
возникла с воплем: "Заседать-та хватя!
Домой идитя. Я вам не слуга.

Хто мне за лишние часы заплотит?
Уволюсь вот - ищитя дураков...
А ты чё стал тут колом, идиётик?"
Валерку -  в шею.
                Без дальнейших слов

елозить стала тряпкой, не взирая
на ранги, звания, регалии и проч...
Оно понятно. Ведь она ж - "святая",
горбатится за гро́ши день и ночь.

Так педсовет закончился бесславно.
Ник-Ник, воскликнув: "Чистый водевиль!" -
ретировался.
                В школе он - не главный.
Тут "босс" - техничка, что сметает пыль.

Тёть-Катя, торжествуя, пробурчала:
"Про водувиль не знаю. Не брала
других объедков*, окромя физзала".
Кто б спорил? Ей виднее.
                Во - дела...



* объедки = объекты (из лексикона т. Кати))


               


Рецензии
*из лексикона т. Кати - милая жизненная сноска! 👏🏻

Катерина Делока   06.06.2017 16:48     Заявить о нарушении
Колоритная фигура. Такие перлы выдавала - ухохатывались)))
С благодарностью -

Фея Луны   10.06.2017 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.