Поганка

              ( быль )

Садово-милая  полянка
Уединенья,  доброты...
На  ней – прелестная  Поганка
Среди  зелёной  красоты.

Цветы  высокие  кивают,
Зовут  её  с  собой  играть,
И  лучик  солнца  убегает...
Как  нелегко  его  догнать!

Кузнечик  радостно  стрекочет,
Лягушка  прыгает  вдали,
А  мотылёк  едва  бормочет:
« Ты  от  меня  не  уходи! »

Колючий  ёжик  ненароком
Её  тихонечко  задел,
Котёнок  с  радостным  наскоком,
Весёлым   ветром  пролетел...

Всё  хорошо, но  вот  напасти, -
Пришёл  хозяин - ну, держись!
Сломал  он  маленькое  счастье...

Была  Прекрасна  эта  Жизнь!!!

        __________________
               
     22 июля 2016 года, Верея
               


Фотография  Елены  Киргизовой


Рецензии