Я буду выживать... Александру Тулбу

Парафраз-пародия на опус Александра Тулбу «Капелька души»
http://www.stihi.ru/2016/07/27/7700

я буду выживать. для этого отсюда
я выброшу  маляву в мир людской,
где  опишу   моих пожитков груду
с их ленью, с их сумою и  тюрьмой.

в послание, очерченное мыслью,
я влезу сам, но  в  зелени прохлад
от дактилоскопии тот  омоет кисти,
чья лень его зовет в приятный ад:

он взял не им оставленную сумку,
и, в заточеньи, бледный и сумной, 
в  стене тюрьмы расчерчивает лунку,
в неё плюёт,  спокойный и блатной.

пускай сидит.  а вы —  уж я-то знаю
вас, худородные  и знатные  мужи,-
хотите вы  в тюрьму, от края и до края...
пожалуйста!  садитесь  -  для  души...   


Рецензии
Да... по-прежнему А. Тулбу кладезь неисчерпаемый "очень интересных" стихов. С ув. и улыбкой Ж.

Жозэфа   27.10.2016 01:08     Заявить о нарушении
Тулбу, стихира, воспой, ненастроенной лиры пиита,
Рифмы его невозможно постигнуть уму,
Сонм почитателей вирши его восторгают,
Хитрый Прозектор, ярясь, пародии пишет на них.

Прозектор Перец Хитрый 2   27.10.2016 10:22   Заявить о нарушении