Паяц

Прозрачным янтарем закат на небе тронут
И затихает день, погас небесный свод.
Рисует на лице улыбку грустный клоун,
Сегодня до утра ему смешить господ..

Покоится печаль под толстым слоем грима
И хромотой смешит его нелепый танец.
Надрыв в его словах чуть еле различимый,
В угоду для господ упал на землю паяц..

И только на лице лежит оттенок света,
Да пульсом застучат в его груди года:
"Сегодня, Господа, смешить желанья нету.
Сегодня клоун мертв. Простите, господа.

Ах, кто-нибудь из вас мои мольбы услышит?
Мне горло поцарапал души болящей крик!!
И пусть я паяц вам! Но сердце мое дышит!!
Увидьте мою боль, когда сниму парик..."

И пульс его теперь презрением поломан...
Затихли голоса смеющихся господ:
"Ах, почему молчит сегодня этот клоун?
Призвание твое собой смешить народ!"
------------

И день за днем, печальные скитаются
Заглушенные крики поломанных сердец
Ах, господа, для вас мы были просто паяцы
Но Ангелами нас на небе звал Творец.


Рецензии
Быть клоуном хорошим-это честь
И в этом смысл огромный жизни есть,
Лишь клоун может правду всю сказать.
И в маске, жизнь без маски показать...

Спасибо! Елена

Елена Копейкина   28.12.2016 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.