Монастырское подворье

Как с нежностью, в теплейшем танце грез
Сгорает небо где-то там,за лесом...
И кажется,что небо лес бы нёс
Легко и бережно,не спутанный бы бесом.

Как поле дремлет под густым туманом..
Уснуло:видит сновиденья третьи;
Пусть завтра и разбудит его рано
Рассвет и птица,только-только встретив.

Огнём заря лишь заниматься стала-
В стекле оконном после ночи с ливнем-
Все капли,размешав оранжевый и алый,
Окрасила,в них вид открыла дивный.

Молитвы здесь услышаны твои,
Так тонко,словно мысли на бумаге пишешь,
Ничто внутри не стонет,не болит
Все светится и благодатью дышит.


Рецензии