Спасибо!

Вовсю восход траву полощет,
росою радуг разливаясь,
и в полымя зари вливаясь,
уж тучка белая хлопочет.
За ней другая, всё темнее,
глотает синь небес рассветных,
цветов касаясь безответных,
и беззащитных, не жалея.
И вот расплакалась природа,
раскатывая гулкий гром,
побрызгав кое-как дождём,
смывает душные невзгоды.
........................
Вдруг небо чёрным покрывалом,
зашторила озлившись туча,
и гром раскатистый, могучий
скатился ниц с небесной кручи
и ливнем долго землю мучил,
от ветра крона завывала.
И молний блеск слепил и бился
о тучи в искры разлетаясь,
и, словно змеи, извиваясь,
легко, совсем не напрягаясь,
родник засохший вдруг полился.
В потоках вод тонули окна,
и ночь сулила ураган,
а дождик пьяный хулиган
водоворот к моим ногам
подвесил,точно меч Домокла.
Танцуют молнии во мраке
за ними следом мощный рокот,
по мостовой дождливый топот,
ручьёв беснующихся хохот
и горомовержец в чёрном фраке.


Рецензии