Крестилась русь!

Русь  раздроблена на княжества была -
И  в  каждом  племени  -  религия  своя.
Варяги, русичи,  булгары  и  хазары…
То воевали, то сходились  на  базары.
Их  надо  было  всех  объединить.
И  стали все  Владимира  просить,
Чтоб   ставил  государственную  власть-
И  дал  народу  истину    познать.
Ведь православие пришло и до него -
Апостолы  внесли  Благую  Весть  давно.
Крестилась  Русь!  Не  вдруг,  а  понемногу
Искали  долго  Светлую  дорогу…
И  Слава  Богу,  мы  ее  нашли  -
Так  сохраним  Великие  Пути!!!


Рецензии