Космос

Задумался ты над словом «Космос»?
Что в нем притягивает так людей?
Не знаю я, но понимаю, несерьезно
Все это. Он бескрайней. Нет речей.

Тот космос, что мы знаем, безграничен,
Как безгранична каждая мечта,
И в этом своя прелесть, красота.
Она невероятна и прилична.

На что по твоему похоже это все?
Задав вопрос, ты не найдешь ответа.
Мы знаем, что все это не всерьез,
И понимаем, космос – не планета.

Планета свои формы наблюдает.
Границы свои есть в ней, нерушимы.
А космос… Он же своих рамок ну не знает,
Как и не знает их воображенье.

Мы смотрим в небо и пытаемся понять,
Что же там есть за гранью атмосферы?
А есть там космос, безграничная та гладь,
Что затмевает разум своей силой.

Но мы не знаем, что в нем, и какой,
Мы и понятия об этом не имеем,
Но точно знаем, космос есть любой,
И представлять его мы сами смеем,
Как представляем разное собой.


Рецензии