Я люблю...

Я люблю…

Я люблю
тихий шелест осенней листвы –
в нем не слышно обмана и купленных чувств;
в нем душевная легкость - лицо простоты,
в нем фрагменты мечтаний и детских искусств.

Я люблю
голос ветра – красив, как Кавказ,
понимающий, чуткий, как мать и отец;
с ним беседу вести лучше всяких лекарств,
с ним теплее, чем с сотней горячих сердец.

Я люблю
пешим ходом при «сумерках» дня
подниматься к вершинам сияющих звезд;
там меня слышит Бог, там от Злого броня,
там Начало всему, без преград и угроз.

Я люблю
только правду (не модно сейчас!);
жизнь пропитана ложью пропащих людей;
неразборчивость мыслей в бесцветных в глазах,
неразборчивость старых и новых путей.

Не боюсь
верить в чудо, которого нет,
принимать откровенья подруги-судьбы;
все же точно я знаю - наступит рассвет,
тот в котором не будет такой пустоты.


Рецензии