Гимн зимней красоте

Солнце, совершая утренний обход,
Заалело, вдруг очнувшись на рассвете,
Бархат занавеса, сдвинул небосвод, 
Ветер соло исполняет на кларнете.

Зимний лес укрыла лёгкая вуаль,
Ветви иней хрустко обложил иглистый,
Брызжет россыпью, искрящийся хрусталь,
Снег сверкает белый, первозданно чистый. 

Сумрак побеждая, красит облака,
Трудится зима природу, обновляя,
Красоте и миру гимн звучит века, 
По сезонам разницы не создавая.

Фото Михаил Горенский.


Рецензии