Кому, как не мне это знать?

От «Поля чудес» и до «Поля чудес»
Сад жизни моей, столь похожий на лес,
Растёт, становясь с каждым годом всё реже.
Недели свистят, что кнуты на манеже
Под злобные рыки измученных львов.

Стремиться к бессмертию был я готов
Все сердцем, душой и надеждой, тому
Назад, соответственно, лет двадцать пять.

Пока не услышал: «Не надо пенять
На жизнь за конечность даруемых сроков.
Тебе на бессмертие жизненных соков
Не хватит. Кому, как не мне это знать?» -

«Ты кто?» - «Я? Судьба, что умеет летать,
Но не в облаках, а меж двух из миров,
Из коих один - только к смертным суров,
Второй же ко всем из живых благосклонен,
Поскольку всех ждёт навсегда в свой чертог
В свой час, а, порой, и в свой минусный миг».


Рецензии