Как Ты тут без меня?

Ну, кто я без тебя?...
                Эксперимент убогий
С программой "все отдать", не требуя взамен
Ни звезд, ни тишины, ни почестей у Бога,
У Чёрта - ни богатств, ни тьмы, ни перемен...

А может... я ночной забытый полустанок,
Седой от фонарей спешащих поездов,
От света их купе, плацкарт и ресторанов,
От дрожи по стеклу и ужаса гудков...

И все же... без тебя - я тень от пассажира,
Осталась там, где мы ведем счет нашим дням...
Я вновь туда вернусь, пробив все стены мира,
Чтоб шепотом спросить:
                "Как Ты тут без меня?"

(20-27.07.2016)


Рецензии
Как всё у Вас стройно, певуче, умно и благородно. Спасибо за Ваши стихи, Душа. Храни Вас Бог в 2017 г. и далее! Здоровья и вдохновений, друзей подлинных!

Галина Ларская   30.12.2016 02:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.