Иронический прогресс

Озарение идёт не к каждому –
Важно, готов ли мозг.
Как утоляем жажду мы,
Крепок, надёжен мост?

Все открытия  – кладезь.
Мчится вперёд прогресс.
Мила, доступна завязь -
Портят породу... Бес,

Ум и его начала...
С ними мы не толпа,
Многих Жизнь укачала -
Ждут объедки стола!

Грустно, хотя терпимо,
Так ощущать "прогресс"
Где-то цветёт калина,
С кем-то балует Бес.

Буднично и сурово...
Без поворотов вспять.
Женщина - не корова,
Пишет мужик без ять.

Что это? Смена стиля
Или жизнь невтерпёж?
Радуют вёрсты, миля,
Болт из лавки "Крепёж".

28.07.-2.12.2016, Санкт-Петербург


Рецензии