Возраст Ангела

У Ангелов есть возраст. Моему
Всего лишь восемь лет и восемь зим*.
Со мной он не стареет, и ему
Не станет больше. Но всегда пред ним

Я буду несмышленой, как дитя,
Младенца нерождённого глупей!
И он всё время рядышком, - ведь я
Не по просыпанной хожу крупе...

Моих тропинок неизведан мрак.
Но знаю, Ангел мне подарит свет,
Когда мне станет ясно, что никак
Одной мне уж не обойтись без бед!

Мой юный мальчик, как благодарить
Тебя за то, что так меня хранишь?
Быть может, ты б резвился во всю прыть, -
А ты порхаешь рядом, милый стриж...

Облегчить как тебе твоё житьё? -
Лишь глупостей поменьше сотворять.
И, если б я могла тебя обнять,
Шепнула бы: "Не бойся, мы вдвоём..."

          * Возраст и пол Ангела-хранителя
            вычисляется по дате рождения человека,

28 июля 2016


Рецензии
Людмила, интересная образность, ангелы могут быть молодыми!

Александр Тулбу   29.07.2016 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр, - возраст и пол Ангела-хранителя человека вычисляется по дате рождения, сама недавно узнала в Интернете... Вот так и выяснила, что мой - восьмилетний мальчик...)))
Можете узнать про своего, забейте в поиске!
С наилучшими пожеланиями,
Людмила.

Людмила Лесных   29.07.2016 09:11   Заявить о нарушении
Попробую!

Александр Тулбу   29.07.2016 09:23   Заявить о нарушении