бабка

с детства меня моя бабка учила:
в жизни, в труде имей ты терпение.
чтоб в жизни чему- то тебе научится
ко всякому делу имей ты- желание.

прежде чем делать- поучись у других.
смотри как работают руки у них.
как начинать и как продолжать
а дальше сама- должна соображать.

голова человеку не напрасно дана.
не для носки головного убора она.
мысли, мозгами ты шевели
но не в пустую для дела они.

чтоб работа твоя не пропала зря
перед каждым делом обдумай сперва
вспомни как люди работу вели
с богом! и с душою работу начни.

пусть у тебя не так получилось
где- то в работе ты вдруг ошиблась.
посиди, подумай, ошибку найди
и не останавливайся на пол - пути.


Рецензии