Разговор с внутренним я

- Ну что, день не удался с утра?
Будильник твой показывал характер?
Тошнило, и болела голова,
А в зеркале, небритый птеродактиль?
Так, где же ты вчера летал?
И где летала ваша совесть?
Не стоит начинать роман,
Ты в трёх столбцах исполни повесть.
- Искал ответы на вопросы,
Ответов не было, и нет.
Тянул слова как папиросы,
А в голове стоял портрет.
И не берёт его корректор,
Наверно градус маловат.
Придётся прятать в черный сектор,
От туда путь замысловат.
В итоге, я стою больной,
В моих ушах три тонны серы.
Что делать мне с самим собой?
Ведь нет любви, надежды, веры…
2004 г.
Гурьянов А.С.©


Рецензии