Бессонница

Глубокая ночь, за окошком темно.
Лишь месяц своей половинкой блестит.
Меня вопрошает, не спишь ты давно?
И глазом своим, не мигая, глядит.

Гляжу за окно, в домах вижу огни,
Попутчики есть у меня.
Быть может там тоже пишут стихи,
Чувства свои теребя.

И хочется спать, и уснуть не могу.
Бессонницу я прогоняю.
И строчки в тетрадь бегут на ходу,
Сижу за столом и зеваю.

Когда же иссякнет словесный поток?
Когда же устанет мой мозг?
Любую минуту использовать впрок,
Готов он до боли, до слез.


Рецензии