Этюд

Прохлада из окон, под утро.
Воздушный поток, чисто мёд.
Как чайка, такая минутка,
Висит надо мною, поёт.
А я не встаю, наслаждаюсь,
Забыть это время - нет сил.
Из детства уйти не стараюсь,
И место себе застолбил.
Петух - реалист, будит утро,
Уже третий раз он пропел.
А я засыпаю, как - будто,
Стараюсь побыть не у дел.
Куда торопиться от жизни.
Она не согласна, молчит.
Живи, в это утро не кисни,
Сама же, тихонько бежит.
Прохлада не давит на плечи.
За окнами шар золотой.
Минуты такие, как встречи,
Как речи, из книги святой.
Написанной утром природой,
Читайте, странички для нас.
Не путайте времечко с модой,
Оно не живёт на показ...


Рецензии