Возрождение деревни

Прогневались,наверно,небеса,
Коль умирают мирные деревни. 
О, Боже, сделай в мире чудеса,
Чтоб ожили они без слов, без времени.

Пусть возвратятся, душу отогрев.
И от досок избавят окна, двери.
<Домой вернутся  вовсе нам не грех>.
Так повествует старое поверье.

Господь услышал думы и мольбы.
Вернул он разум людям свой, как дар. 
Распорядилась дума без тяжбы
Дальневосточный людям дать гектар.

Но если не засеешь-денег нет,
Гектар тот власти сразу отберут.
И вот вам, люди, правильный ответ,
Богатым только тот гектар дают.

Знать нелегка судьба у деревень,
Разруха, пустошь всюду там и тут.
Но веря в светлый справедливый день,
Одной мечтой деревни все живут.

Смотрю я вдаль, распаханы поля.
Надежда вместе с радостью встает.
Нас встретит песней матушка–земля.
И вновь деревня наша оживет.


Рецензии