Созвездья подперев плечом

Дни красят небо голубым,
но - черен у пожарищ дым…
Приходит час, дождем умытый,
и - многое уже забыто.
Созвездья подперев плечом,
земное манит калачом.
Когда все заняты вознею,
ранение любви – сквозное
неизлечимо… навсегда.
В июльской дымке города
и ты заснул, заснул так сладко
всю выпив, выпив без остатка…
Где год обстрелами все метил,
раздула я костер, не пепел.
На подвиги благословила
та поэтическая сила.

23.06.2016


Рецензии
Эта сила на многое благословляет!

Вадим Константинов 2   28.07.2016 14:09     Заявить о нарушении
практически на все...

Плотникова Лена   28.07.2016 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.