Что ты ищешь...

Что ты ищешь в бездне отчаяния,
Вороша мой покой вопросами?
Я давно позабыл звучание
Слов и чувств человеческих особей...

Что ты хочешь? Объять мироздание?
Дотянуться рукой до рассвета?
Уважение? Почести? Знания?
Я, как карты, смешаю ответы.

Лишь направить? И этого много.
Выбирай - все дороги открыты.
Возводи из обломков чертоги
И словами заканчивай битвы...

Твоя жизнь - это твой дар и бремя.
Для других этот груз непосилен.
Утекает песчинками время,
Бьёт холодными струями ливень,

Но расходятся серые тучи.
Мост из радуги тянется в небо...
Позабудь обо мне. Будет лучше
Не оставить в душе твоей следа.

28 июля 2016г.


Рецензии