Утренняя тишина

Тишина, тишина,
Мой город спит,
Тумана пелена
Низко лежит.

Нет шума машин
И дворник молчит,
Обычно один,
Лишь веник шуршит.

Висит тишина,
Наш дом в неглиже,
Погасла луна
На небе уже.

Застыла трава,
Росою блестит,
Лишь ветер едва
Листвой шелестит.

Небо провисло
Ещё в полумгле,
Туча приникла
Поближе к земле.

Птицы по гнёздам
Пока не галдят,
Пташки к мамашкам
Прижались и спят.

И даже сверчок
В углу не сверчит,
Прилёг на бочок,
Тихонько сопит.

Пёс в своей будке
Кость обнял нежно,
Кот в чьей-то куртке
Дремлет потешно.

Рыба в речушке
Отнюдь не спешит,
Хлопец в лодчушке
Застыл, клёва бдит.

Куры на сене
Яйца пригрели,
Петя намедни
Спел свои трели.

Свет прибывает,
Уж солнце светит,
Ночь отступает,
Тьма следом бежит.

Сегодня и я
С рассветом не спал,
По клаве стуча,
Сей стих наваял.


5/7/2016


Рецензии