Вот и купила Энн телефон

Вот и купила Энн телефон,
пятьсот сорок крон скопила,
закончен скаредный марафон
не ела когда, простыла,
и наконец-то он к ней приплыл...
прошёл таможню, получен был,
тайком домой принесён, открыт,
и Энн забившись в углу, кричит
от счастья беззвучно, молча! 
Её восторги совсем не слышны,
ведь дом у Энн - оплот тишины,
и на лице отбивают мечты
буднично, больно, точно,
если он зол, или просто так...
Жизнь её - беспросветный мрак.
Муж - и есть в городке закон!
Он снова пьян и вооружён,
Боже, как громко звучит рингтон,
но вышел кормить собак...

Через три дня он его найдёт
и телефон у Энн заберёт,
в старый колодец его швырнёт,
расскажет друзьям своим,
что Энн совсем не в себе была
и шашни с кем-то уже вела,
два дня как пропала, такие дела,
сбежала наверно с ним...


Рецензии
Старая шотландская баллада на новый лад. Очень симпатично.

Алексей Беляев 4   31.03.2018 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.