Чудотворец

Однажды в лесу я бродила.
Мне встретился странный старик,
Светилась в глазах его сила,
А посох к дорогам привык.

Собою он был непригляден:
В холщевой рубахе, босой.
Меня пронизал острым взглядом
И ясно мне стало: Святой!

Лицо было смутно знакомо,
Хоть прежде не знала его.
Меня проводил он до дома.
Спросила:" Как звать?" - у него.

Старик ничего не ответил.
Сказал лишь, чтоб с миром жила.
И путь тогда будет мой светел,
Какая б метель не мела.

Сказал так и словно растаял,
И стало в груди горячо.
"Зовут, слышь, его Николаем".-
Как будто толкнул кто в плечо.

Конечно, недаром знакомым
Его показался мне лик.
"Ведь это ж заступник народный!" -
Понятно мне стало в тот миг.

По матушке ходит России
В лихую годину и час.
С огромной молитвенной силой
Он Господа молит о нас!


Рецензии
Какая же Вы молодец, что подняли ЭТУ тему! Ваше произведение кому-то даст надежду и успокоение, а кто-то пойдёт в храм, если давно там не был и будет счастлив по-своему!Молодец! Уважаю, обнимаю Ваша Л.

Людмила Помникова   11.11.2016 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, за понимание и за развернутую рецензию. С теплом, Ирина.

Ирина Мелешенко   11.11.2016 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.