Весь мир кипит в котле страстей...

Весь мир кипит в котле страстей,
И дышит небо дымным смрадом,
И каплет ядом с лопастей
Мотор судеб, сближаясь с адом.

Взбесились воды и огонь,
Кружит земля и стонет болью.
И ангел взял ее в ладонь,
Пытаясь вылечить любовью.

Но тих он голосом своим
И кроток ангельским терпеньем.
И знает бог, что мы стоим
Перед земным перерожденьем.

И что там будет за чертой
Еще закрыто тонкой гранью…
Никто не царь и не герой
Под этой вечной, вещей дланью…


Рецензии