Отучи, мама

Отучи, мама, от романов про любовь
И достань мне книжки детские.
И пусть в моих жилах застынет вдруг кровь,
Но всегда ведь согреет твой родной кров.
Ты прости за фразы колкие, резкие.

Отучи, мама, от лживых всех глаз
И улыбок, что хуже фальшивых.
Ох, мама, мне б сейчас твой наказ,
Родительский жёсткий, но нужный указ.
И поменьше людей этих лживых.

Отучи, мама, пить кофе под ночь,
Чтоб хоть раз засыпать не под утро.
Стала, мама, плохой твоя дочь,
Гнать бы себя взашей.. Только прочь!
Лишь папа всегда твердит мудро.

Отучи, мама, от этих стихов,
Что всю душу терзают.. рвут на осколки!
Ох, мама, помоги выплыть вновь!
Помоги мне выбраться из этих оков.
Ох, мама, до сих пор слова колки.

Отучи, мама. Верни всё, прошу,
Верни меня в детство, мама!
Знаешь ведь ты, как без тебя не могу.
Знаешь же, что без тебя всё ко дну.
Ты прости меня.. Родная мама!


Рецензии