Заветный уголок

Когда мне порою становится грустно,
Ищу уголок, где б присесть.
Мест много в округе красивых, уютных,
Но все же, заветное здесь.

Здесь дарит красоты родная природа
Земной, а не призрачный рай.
В душе забываются боль и невзгоды,
Из сердца уходит печаль.

Ах, как хорошо постоять тут в тенёчке,
Руками за ствол обхватив!
Зелёной листвой молодая берёзка
Тихонько мне шепчет стихи.

О том, как над ней облака проплывают
И скоро умоют дождём,
О том, как и ей хорошо здесь бывает,
Когда мы с любимой вдвоём.

Ей так хороши были сладкие речи,
Признание в вечной любви,
Но только б, по чаще под ней были встречи,
А тайну она сохранит.

Она сохранит поцелуй твой и всхлипы,
Но ты не жалей не о чем.
На веки в ветвях будет тайна сокрыта,
О ней будем знать мы втроём.

Под этой березкой счастливыми стали,
Щекой я к ней нежно прижмусь.
Раскинувши руки, прилягу на травУ
И  в сердце рассеется грусть.
27.07.2016


Рецензии