Счастливый кот

По главной улице идет
Огромный серый кот.
Собаки расступаются,
Кота все опасаются.
Кот этот при салоне
Сидит на своем троне.
Участвует в попойках
Не где-то на помойках.
Нальют коту заразу,
Кот и напьется сразу.
Два раза по сто грамм
На зависть всем котам.
Тушенки банку скормят,
Вот так кота накормят.
И кот идет в ночлежку,
И двое суток в лёжку.
Потом коту похмелье –
Итог его веселья.
Сушняк во рту стоит,
Он пьет как инвалид.
Не ложку пьёт столовую,
Всю банку трехлитровую.
А после, как поправится,
Идет к своим красавицам.
И кошки ждут в округе,
Идет к любой подруге.
Всех кошек топчет там
По нескольким кругам.
А после начнет драться,
Со всеми разбираться.
Голодный, битый, злой,
Плетётся он домой.
Чтобы опять напиться,
И в жизни чтоб забыться.
И так идет по кругу,
Кот держит всю округу.
Ему другие кошки
Завидуют немножко.
Кошачье счастье рядом
С кошачьим томным взглядом.
***


Рецензии