Родная душа

Боюсь обнять неосторожно,
Прижаться чуть сильней, чем нужно...
Озноб от нежности подкожной,
Как отголосок ночи южной.

Так беззащитен и доверчив
Твой взгяд — и все же чуть уклончив.
Я — шоколадно-гуттаперчев,
А ты — испанка в ярком пончо.

Твоя душа в моей ладошке
Разнежилась, как на подушке,
А я гляжу на эти ножки,
А я смотрю на эти ушки —

Воздушно-нежно-неземные...
Я большей родности не знаю.
Слова — отстаньте, суетные.
В моих руках — душа родная...


Рецензии