Сюрпризы природы

Вспомнишь, сердце замирает,
Скоро вновь придёт зима.
Землю снегом закидает,
Станут мрачными дома.

Заберутся в норы звери,
Где хоть чуточку теплей,
Утепляют люди двери,
В ожиданье тёплых дней.

Задымятся в избах печки,
Чтоб от стужи всех сберечь.
Закуют морозы речки,
Подо льдом непросто течь.

Не грустят одни лишь дети,
Им не в тягость холода.
Нипочем мороз и ветер,
Вьюга тоже не беда.

Встанут в ясный день на лыжи,
Споря с ветром, побегут.
А весна всё ближе-ближе,
Вновь поляны зацветут!

28. 07. 2016 г.


Рецензии