ударим бездорожным ямбом по географии

(миниатюры)

1.
Друзья мои, вы конкурсом потрафили
так, что в зобу дыханье спёрло аж.
Водица рифм поможет географии –
наполним ею озеро Балхаш.

2.
Спит в Саках – некуда податься ей 
(Крымваш не первый год под санкцией),
а в небесах гогочут гуси и
зовут в красоты Андалусии.
 
3.
Картинка маслицем – вор в неглиже
плывёт, на берег выходить не хочет,
обобран на реке Воронеже,
надеется украсть одёжку в Сочи.

4.
Я в горы пру в июльскую жару,
ещё чуть-чуть, и заору: Эй, мир,
смотри, парю, подобная орлу,
пусть подо мной лишь холм, а не Рейнир.
10июл16


Рецензии