Чёрное сердце

Живое, разрываемое в клочья,
Неслось по небу пасмурное сердце,
В пути дождя теряя многоточья
Бравурного, порывистого скерцо.
Гротеск фривольный, грубая помпезность
Пыталась скрыть от глаз зрачок светила,
Подобием пугала бестелесность,
Чьи крылья стратосфера серебрила.
Но солнцу, чтобы сделать дерзкий выпад,
Через мгновенье хватит куражу
Мир золотыми брызгами осыпать,
Стерев с чела печали паранджу.
И сердца мрак пронзив стрелой амура,
Печали тлен развеять в облаках.
Мистическая сложная структура
Рассыплется, как приведенье, в прах.


                28 июля 2016 г.


 Скерцо – шутка, гротеск.
 В музыке господствует атмосфера беспокойного
 смятения, драматической конфликтности.


Рецензии