Душа

   
    Заблудилась душа - нет ей покоя!
    Трепещет она при виде огня!
    "Горе мне, горе! Нельзя по-другому!"
    Боится она судного дня.

    Как жила на земле - все показали!
    Книга жизни открылась сейчас.
    На службах Отцы не раз доказали,
    Что ждет по ту сторону нас!

    Появились мучители. Безобразные!
    Тянут они ее бедную вниз.
    "Ходила ли ты в церковь на праздники?"
    И страшно ей стало от лиц.
 
    "Где же вы где, дела мои добрые?
    Хотя б что ли вы спасите меня!
    Пусть не всегда - бывала я добрая!
    Очень боюсь я огня!"

    "Поздно хватилась, душа ты заблудшая,
    Доброго мало - одни лишь грехи."
    Долго еще мучители мучили.
    Мольба о прощеньи осталось глухим!

   


Рецензии