Кто нас рассудит

На подоконнике, сгорев, свеча
Оставит мглу, отбросив свет в сиротство.
Она как все в ком пламя, горяча,
Но искренна в душевном первородстве.

Сольются тени стайкою во тьму,
Всё погрузится грустно в однотонность,
Кто ведает: пропала почему
Сна невесомость? Череда - бессонниц...

Жизнь - омут, обязательность вериг,
Как камень преткновения на шее.
Не протолкнуть свободе в горле крик,
Петля - судьбы, ослушника ждёт рея.

- Ты любишь? Да - люблю... Затёртость слов
Закралась к нам воровкою двуличной.
Часов безликих стрелку часослов
Устало крутит золотой привычкой.

Закончились слова, но есть глаза,
В них бездна чувств и страстных междометий.
Когда мы говорим, - Конечно - за...
Они вдруг - против. Только кто заметит?
 
Но был же танец любящих сердец,
Хотелось в небе утонуть навеки.
В ушах - набатом в сотни килогерц, -
Люблю! И в солнце - не смежая веки.

Былое или было, чья вина,
А судьи кто? Но говорит рассудок: -
Искрится на столе бокал вина,
"In vino veritas" пусть нас рассудит.


Рецензии