Стрекобабочки в животе

Дмитрий Артис:
 
***
Июнь-июнь, июнь-июнь,
на всякий лист – по слизню,
осу в карман себе засунь
и наслаждайся жизнью.

Гори неистово, пылай,
мотай на локоть слюни,
тебя уже замаял май,
так пусть июнь июнит.

Повсюду божия роса,
и горизонт в тумане,
и счастья нет, но есть оса…
Но есть оса в кармане.

16.06.2016
============

Стрекобабочки в животе
(пародия)

Июнь-июнь, июнь-июнь,
не ожидала жала,
шепнул: «потрогай-ка, Машунь!»
и ты не возражала.

Не впрок пошёл тебе урок
когда, в начале мая,
просил подёргать за шнурок,
гадюку вынимая.

Теперь июль тебя развёл
на эро-любопытство:
впорхнул в животик стрекозёл,
Приятный – до бесстыдства.)


Рецензии