Вот и тост!

Эх, родная моя коммуналочка,
Ты осталась в душе навсегда!..
Есть волшебная в памяти палочка,
Ей взмахну - и вернутся года! -
   Те, в которых и бед было море,
   И надежд... и любви океан!..
   Где мечталось о личном просторе,
   Хоть и был я ещё слишком мал!
Помню всё: и веселья, и казусы,
И печали, и ругань, и боль...
Фикус помню, герань, помню кактусы...
И в рассольниках лишнюю соль!
   До сих пор помню всех поимённо,
   Кто со мной в том "раю" проживал!..
   Был в соседку-девчонку влюблён я,
   Но с любовью к ней не приставал!
Помню саночки, лыжи... варенье,
И варенички... манты... борщи!...
Помню свадьбы я и дни рождения...
Ой, душа, ты не плачь, не ропщи!
...Эй, соседи! Споём-ка и спляшем
   Мы "7-40", "Гопак"... И нальём!
   Вот и тост под горилочку нашу:
   " За то тесное счастья жильё!"


Рецензии