Крещение

Крещение – наше второе рождение.
Мы – слабые, грешные, злые, лукавые –
Внезапно услышим архангелов пение,
Омыв наши души Божественной славою.

Как часто безумец, в страстях своих тонущий,
Стремится подняться, и снова падение...
Господь нам протянет всегда руку помощи,
Лишь только покажем немного смирения.

Закон очень прост, но не все его слышали
(А кто – позабыл за пустыми вопросами):
Ты только отвергнись себя ради ближнего
И крест свой возьми, в подражание Господу!


Рецензии