***

На больших и мягких лапах
Где-то рядом август бродит,
Отражаясь в битых стёклах
Всех чердачных тёмных окон.
Слышишь, мама?
Словно тихий рыжий котик,
Что прожжён июльским солнцем,
Беспризорный хитрый ловчий
Спрятанных сердец уставших...
На кофейной гуще в донце
Битой чашки, старой очень,
Август будет сном неспящих...
На пушистых рыжих лапах
Он подкрался. Слышишь, мама?..


Рецензии