Агнесса

Агнессы *непорочный образ
преследует меня во сне.
прости за маленькую подлость
любовь сгоревшая во огне.
кусочки *горного *хрусталя
не властны грязи и векам,
и в яслях божьего крааля
*ягнёнок святость блеет нам.
Агнессу заманив в *орешник
я как большой *персидский *кот
пытался глупостью насмешек
склонить к соитью страсти плоть.
пропахли *вереском *зелёным
любимой сладкие уста
и движимая зовом томным
шагнула глупая с моста.
но зодиак *Весов качнулся
и искры брызнули из глаз
над парапетом я нагнулся...
*Венера сохранила нас.
я не позволил ей красивой
уйти в манящий блеском рай.
"Попробуй быть со мной счастливой
и никогда не умирай."
    по Ел.Грушко


Рецензии