Как волны морские свои брега лижут...

Как волны морские свои брега лижут,
Во сне я мальца балаханского вижу,
И двор буквой П, мы семьёю в нем жили,
Волшебные дни те во мне вновь ожили.

И тополя галлы, внутри с муравьями,
С гармошкой иду по двору, падал- яма,
И в беге с Луною как соревновался,
Не зная- потом сочинять буду вальсы.

Не зная- потом тайн микробов коснусь я,
А маму мою звали все- тётя Нюся,
С козой по полям как мы с нею гуляли,
И камешки как в воробьёв мы пуляли.

Не зная- потом мы в Баку переедем,
И будут Берёзкины с нами в соседях,
Закончив АГУ, я биологом стану,
Делились микробы со мной чтобы тайной.

Возникнут из тайн тех шестнадцать Мгновений,
И как домино, пали Незнанья звенья,
На радость Природе всё это случится,
Откройте! Откройте- открытье стучится!

Значит, то было Науке служенье! (Анатолий Артюшкин)
stihi.ru/2015/06/27/1750
...продолженье, Каспия волны ту Амфору лижут, Значит, то было Науке служенье! ... 2013 г. - Анатолий Артюшкин ... На берег каспийский, с наполненным баком


Рецензии