Сказка на ночь

Я тут пораскинул недавно, мол, пишу совсем злободневно.
И, чтобы скинуть тревогу немного решил удариться в фэнтези - ретро.
Ты, не то что, не поймешь всех отсылок, но мир попытайся представить,
С магией, орками. Единороги, могилы, переполненные до отказа зомбями.
И там не возьмешь ипотеку, нет нашей пустоты поминутной,
Там несколько другие проблемы, но проблемы не приевшиеся пока в них не вступишь

Я рассказываю долго неспешно, то, что сам узнал из бумаги.
Ты слушаешь с трепетном, верно, славный ребенок, неспящий в лоскутном одеяле.
Мы уносимся всё дальше и дольше, из этого плоского места,
Где все нелепо серьезно и все серьезно нелепы и любые исходы биты и известны

Предательство и звук океана, вид крепости стекла на причале.
Битвы с драконами, танцы с дриадами и ты главный герой не с начала.
Вот уже подходит сказанье к развязке и все сюжетные твисты известны,
Но ты слушаешь, так же с затаенным дыханьем и с нескрываемым волнением. Песни
Струятся дивным потоком и потоп эмоций на грани
Безумие рука об руку с гнетом и счастье чистое как очищенный спирт в граненом
В стакане.

"Жили долго и счастливо" Финиш. Мрачное послевкусие басни, сорокаминутной
Острочки, остовом скелета к возвращению в тупую реальность.

И ты тихо плачешь в подушку, вспоминая, что тебе завтра в школу,
Я приглушаю свет и шепчу, что завтра почитаю что-то еще.


Рецензии