***

Торговля телами, торговля душами,
Торговля богами и к богу идущими.
По каждую тушу есть свой процент.
На вере единой сделан акцент.
Корыстные цели и в сердце корысть.
Кто больше кусочек сумеет отгрызть?
Присвоить, оклеить: мое, мое!
На каждом обломке: свое, свое!
Чем больше, тем лучше -
Есть слоган века.
Никто не ищет иного ответа
На то, для чего предназначена жизнь.
Из зависти просто могут загрызть.
Деньгами, купюрами, иными бумажками
Застелим дорогу с крутыми замашками,
И хлынет потоками, коих не счесть,
Людская чума, людская болезнь.
Если хочешь быть помоднее,
Завязывай туже галстук на шее:
Каждый день - летаргический сон.
К хозяину в строе иди на поклон.
Богатства его, коих не счесть:
Недра, леса, валюта и нефть.
А что, расскажи ка, есть у тебя?
Мифологическая святая душа?
Ее упакуй ты в термопакет
И сдай в утилизационный комитет.
Твоя ничего не стоит душа,
Если не ищет она барыша.
Таковы, к сожалению, реалии века.
Пока никто не ищет ответа
На то, для чего предназначена жизнь.
Зачем, для чего вся эта корысть?


Рецензии