И опять я не встретил рассвет на траве...

И опять я не встретил рассвет на траве.
И опять этот год завершится не полным.
Я душой - дохлым псом на колодезном дне,
Что, напившись, споткнулся довольным.

Я душой не парил столько лет, так давно.
Не летал я во снах черно-белых.
Из закрытых дверей сколотил коридор.
Между ними мечусь я то вправо, то влево.

Мне белёсый фонарь еле светит, скрипит вдалеке.
На полу пыль от вечных ремонтов.
А душа... Где ж ей быть? На колодезном дне
Захлебнулась, держась за соломку.

И, как "дом из окОн"*, коридор из дверей
Зажимает чужое мне тело.
Я на ощупь крадусь к ароматам полей -
Всё не верю, что жизнь пролетела.



           P.S. * - стих "Дом из окОн".


Рецензии