Крест

Устал нести свой Крест крестьянин,
И обратился к Богу он,
-Всевышний, можно, поменяем,
А то мой Крест, мне так тяжёл.

Привёл его на склад Всевышний,
-Иди и меряй по себе,
Крестьянин, как «добро» услышал,
Стал разбираться в стеллаже.

Кресты большие,- золотые,
Тяжёлый крест из серебра,
Кресты из мрамора, литые,
Полегче, ищет для себя.

Нашёл и выбрал самый малый,
-Вот, выбрал, Богу показал,
А Бог сказал ему устало,
-Ты этот крест всю жизнь таскал.

Мораль:
Свой Крест неси достойно в Мире,
Господь подскажет Верный путь,
И не ищи Кресты другие,
О Вере в Бога, не забудь.

            28.07.2016г. Андрей Григорьев


Рецензии