Листва...

Прошептала листва в тихий шелест,
Ты уходить? А как же мы?
Мы тебе раздарили трепет,
И частички своей души.

Одарили зеленью в лето,
Заменили зелень багрянцем.
По осенним дождливым сюжетам.
Приглашал ветерок на танцы.

Закружились теряя разум,
Убегали. Ветви,… прощали
Повзрослели, и как-то сразу
Прикорнуть на земле пожелали.

Зашуршали, походной небрежной,
Словно скрипы забытой избушки.
Вы, когда-то были все в зелень,
А теперь шуршите… старушки.

Снова лист опадает по осени.
Укрывает тропинки ковром.
Снова небо и в синь, и в проседи.
На скамейках весну подождем.


Херсон
28.07.2016
00.20


Рецензии