Кто больше знает, тот задаёт больше вопросов

Из книги «Почему умные такие глупые?..»
(Взрослые почемучки – 2)

Из разных источников

Почему мыши на крупу дуются?

Развивается ли мозг, если ты решаешь какие-то сложные задачи во сне?

Кто больше мечтает о хорошей жене: женатый мужчина или холостяк?

- Можно ли прожить без единой копейки в кармане?
- Запросто, если у вас в другом кармане полно другой валюты.

Почему храпуны сами себя не будят своим лошадиным храпом?

Как можно читать между строк, если текст написан в одну строку?

- Почему умных мало, а дураков много?

- Почему наши чиновники и депутаты отличаются такой упитанностью?
- Это их распирает от гордости за страну!

Ну почему понедельник так далёк от пятницы, а пятница так близка к понедельнику?

- Почему вы не считаете женщин, которые были в вашей жизни?
- Потому что есть такие женщины, из которых одна стоит тысячи других,
и есть тысячи женщин, которые вместе взятые не стоят и одной такой.

Правильные ответы получать не трудно,
трудно находить к ним правильные вопросы.

Почему смехотворное совсем не вызывает смеха?

Кто больше знает, тот задаёт больше вопросов.

Почему, почему?! Потому что потому кончается на «у»…

Почему никого никогда не удивляет то,
что никого никогда не удивляет то,
что должно бы всех нас удивлять?

Почему у нас в спорах рождается не истина, а драка?

Квази-философское
- Почему, блин?..
- Потому, блин…

Всё, что я вынашиваю, я выношу читателю:
почему я должен один  всё это выносить?!

Каждые «почему» имеют свои «потому»

- Простите, можно задать вам один вопрос?
- Можно, и вы его уже задали.

Суди о человеке больше по его вопросам, чем по его ответам.


Рецензии