Дачные истории... Кот и мышь. Часть первая

И вот , наконец настал тот час , когда кот вышел на тропу войны ...
Толстый домашний увалень , большинство времени проводящий на диване в позе ЗЮ, превратился в стремительную серую стрелу , летящую с бешеной скоростью меж трав и сосен ...
 
Однажды утром , когда обитатели дома , как обычно еле - еле приходили в себя,  кто - то мелкой трусцой семенил в душ , кто - то спросонья потихоньку полз к домику неизвестного архитектора , а кто - то ( самый мелкий и пакостный )в пижаме , стащив печенюшку и детский журнал , собирался втихаря на веранде сделать сразу два важных дела - поесть и почитать ...

Надо сказать , что терраса была достопримечательностью дома и любимым местом отдыха , огромная , крытая , но без стекол , с удобным плетеным диванчиком и такими же плетеными креслами ...
Вечерами , семья собиралась на ней попить чайку и поиграть в карты , а то и просто поболтать за жизнь ...

Входная дверь в то утро была открыта , так как жара и солнце делали свое дело. Кот неторопливо спустился с крыльца и засел в засаде около умывальника.
Не прошло и пяти минут , как его мускулистое тело мелькнуло в траве и оттуда появилась довольная морда с мышью в зубах ...

Пока домочадцы приходили в себя , кот не торопясь , вальяжно поднялся по ступеням крыльца и направился в дом .Возникла небольшая паника в рядах женского населения , перекрыть вход оказалось не с руки и кот под вопли - Закройте же , наконец , двери ! и Кто нибудь , отберите у него эту мышь ! прошествовал внутрь ...
По словам очевидцев , находящихся в тот момент внутри ,а это была бабушка , кот притащил мышь к печке и видимо собравшись с нею поиграть , выпустил ее из своих цепких когтей ...Мышь , не будь дура , сиганула в печную дырку и была такова ...


Рецензии
Не придушил он мыш то :)

Акка Кнебекайзе 2   06.10.2017 07:58     Заявить о нарушении
То ли воскресла, то ли не придушил:)) Неквалифицированный охотник - кот)) любитель, что с него возьмёшь)) И слава Богу)))

Лала Вива   06.10.2017 14:22   Заявить о нарушении