***

Над небом лохматый хвост кометы
Прочертил траекторию пера.
На черном бархате небес луна
Качается кровавою монетой.
Одними многоточьями своими
На ткани неба вымостился Млечный Путь
(Куда уж тут с простыми запятыми),
И в тьме, бывает, красоту найдут.

Вот звезды,
жемчуга оборванной, незримой нити
горят сиянием молчаливых грез.
Все больше тьмы во мне безликой,
Все меньше вижу я мерцания звезд.


Рецензии