Ортодоксальность

Как легко быть слепым, добровольно во тьму уходя,
Солнце выдумка глупых, реально лишь то, что на ощупь,
Жизнь же то, что прожили века до тебя и меня,
Всё как в книге для нас написали, и только неверные ропщут!

И если безумец ты тот, кто свободу от нас захотел,
И к свету по глупости редкой стремишься,
Мы запишем тебя во враги и пропишем расстрел,
Раз посмел ты от веры безглазой уйти и воли моей сторонишься!

Жизнь как гидра с бесчисленным видом голов,
Много мнений, религий, историй и споров,
Оголтелые ходят кровавой тропой топоров,
Жизни смысл позабыв в толкотне разговоров.

Где же смелости взять, что б себя на свету рассмотреть?
Не уйти в темноту, где всё просто, на ощупь, привычно,
Жить бы там, где не надо свободы просить, можно просто иметь,
И спокойно решать все проблемы словами, от быдла отлично.


Рецензии